Президент Владимир Зеленский довольно редко попадает в различные курьезные ситуации. Это вам не Янукович, на которого падал венок во время возложения цветов к Вечному огню. Но вот неприятная участь настигла и действующего президента. Вернее, речь идет о пресс-службе президента.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, на сайте президента Зеленского написано, что в Украину с государственным визитом прибыла глава швейцарского государства, пишет "Европейская правда". Речь идет о визите Симонетты Зоммаруга, которая является президентом Швейцарии.

Но проблема в том, что в этой стране нет такого понятия, как «глава государства». Согласно Конституции Швейцарии, в этой стране нет одного человека, который является главой государства. Главной государства является коллективный орган, который называется Федеральный совет. Потому получается, что президент Швейцарии вообще не может осуществлять государственные визиты. Вся официальная документация в Швейцарии говорит о том, что если президент едет в другую страну, то это «президентский визит», а не визит главы государства.

Потому получается, что, если принимающая страна говорит о том, что визит президента Швейцарии является государственным, это некорректно по отношению к самой Швейцарии.

Популярные статьи сейчас

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщается во время встречи в Мариинском дворце начальник роты почетного караула даже обратился к главам государства. Но главой государства является только президент Владимир Зеленский, а вот Симонетта Зоммаруга является лишь президентом своей страны, но не главой государства.

Ранее "Акценты" писали, что президент Владимир Зеленский, в декабре 2019 года заявивший на брифинге о том, что расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета движется полным ходом, исполнители задержаны, а имя заказчика вскоре будет названо, может оказаться перед судом сам - правда, в качестве свидетеля. Компанию ему, вполне вероятно, составит "мощный" глава МВД Арсен Аваков - об этом намерена позаботиться защита обвиняемых. 

Также сообщалось о том, что прошло уже почти два месяца с того момента, как в Украине ослабили жесткий карантин. С того времени ситуация с количеством зараженных коронвирусом регулярно менялась. Например, были дни, когда количество зараженных превышало даже 1 тысяч человек. Хотя средний показатель – 600-700 человек, которые ежедневно заражаются вирусом. И вот президент Украины Владимир Зеленский насторожил украинцев новым заявлением.