Сегодня, 21 июля, в истории Украины произошла первая дипломатическая встреча президента Украины Владимира Зеленского и Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги. Об этом пишет телеграмм-канал Суровая Украина.

Встреча направленна на сотрудничество Украины и Швейцарии. Фото: скрин youtube

Симонетта Соммаруги прибыла в Украину с визитом для подписания двухсторонних документов, направленных на сотрудничество Украины и Швейцарии, а также в планах имеется поездка на Донбасс для ознакомления с происходящей ситуацией на данной территории.

Встреча президентов Украины и Швейцарии состоялась в Мариинском дворце. После переговоров с Симонеттой Соммаруга, Владимир Зеленский сообщил, что Швейцария есть образцово-показательной страной в борьбе с коррупцией, а в Украине вопрос противодействия коррупции является наиболее приоритетным. Также он добавил, что верит в успех, который последует после подписания Меморандума и Швейцария поможет нашей стране в борьбе с коррупцией, а как следствие возвращение Украине украденных активов.

Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруги сообщила, что самое важное в стране – независимая юридическая система. Также добавила, что Швейцария готова сопровождать нашу страну в этом трудном процессе.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также были обговорены два важных вопроса – торговля и экономика. Соммаруга отметила, что в Украине наблюдается прогресс в проведении реформ, а также выразила желание продолжать сотрудничать далее.

Кроме того, подымался вопрос противостояния пандемии коронавируса. Было решено запустить в нашей стране проект по изготовлению медицинского оборудования.

Ранее портал Акценты писал, что нападение на народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Олега Волошина говорит о неспособности действующей власти обеспечить конституционный правопорядок, поэтому Президент Владимир Зеленский и его команда должны немедленно подать в отставку. Об этом, комментируя нападение на Олега Волошина и угрозы в адрес него самого и его помощницы, заявили в пресс-службе ОПЗЖ.

Также портал Акценты сообщал, что политик и блогер Андрей Пальчевский резко прокомментировал высказывание спикера парламента Дмитрия Разумкова, который считает падение рейтинга доверия к действующей власти нормальным и закономерным явлением. "Зеленые человечки", как метко охарактеризовал команду президента Зеленского политик - явление гораздо более страшное для Украины, чем хрестоматийные "зеленые человечки", с появления которых в 2014 году началась аннексия Крыма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter