Как и сообщалось уже очень давно, реформы и новые изменения преследуют украинцев на каждом шагу. И все время они удивляют, а в каком направлении, то уже дело за каждым.В связи с карантином и ситуацией с коронавирусом цены опять начали понемногу ползти вверх, и это касается, к сожалению, большого количества и вещей, которые просто необходимы для существования человека. В этом списке и само жилье.

Дом. Фото: Скриншот Youtube

Не так давно появилась информация о том, что цены и тут начинают подниматься. А именно цены в Украине подскочили за год на 10%.

  • За год однокомнатные квартиры подорожали на первичном рынке на 8,1%, на вторичном - на 12,5%,

  • двухкомнатные квартиры на первичном рынке на 5,6%, на вторичном - на 9,8%,

  • трехкомнатные квартиры на первичном рынке на 6,0%, на вторичном - на 6,2%.

Аналитик TeleTrade Сергей Родлер немного подробнее рассказал, что же ждет украинцев. По самому мнению Родлера можно понять, что инвестировать свои "капиталы" в недвижимость - это довольно таки хорошая идея, но и тут же в наше время появляется очень много вопросов, ведь все таки курс гривны не настолько стабильный, как хотелось бы всем. А еще если вспомнить самое начало, то можно и сделать вывод, что все таки в наше время не у всех есть такие ресурсы и возможности.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Все новости

Сюда же можно добавить и отставку главы Национального Банка Украины, которая тоже немного обозначилась на общем состоянии экономики. Исходя из этого есть некоторые догадки, что гривню могут девальвировать во втором полугодии: стоимость нацвалюты вполне может снизиться до 28-30 грн за доллар.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter