Взгляды на то, как именно должен выглядеть полноценный и здоровый рацион взрослого человека, постоянно меняются, и лишь в одном большинство диетологов солидарно - объемы потребляемой нами пищи нужно строго контролировать. В противном случае набрать лишние килограммы можно даже питаясь... одними лишь фруктами.

Фруктовая диета отнюдь не способствует похудению. Фото: скриншот YouTube
Фруктовая диета отнюдь не способствует похудению. Фото: скриншот YouTube

Висцеральный жир наиболее опасен для здоровья человека, поскольку именно он считается виновником смертельно опасного ожирения внутренних органов человека, а также способствует развитию сахарного диабета второго типа. Он же накапливается в области живота, создавая немало проблем для тех людей, которые хотят сохранить стройную и подтянутую фигуру. Как ни странно, но образованию этого жира очень способствует фруктоза - вещество, которым так богаты все, без исключения фрукты. Именно поэтому злоупотреблять этой сладкой и, казалось бы, полезной диетой, по мнению медиков, отнюдь не стоит, сообщает newsyou.info.

Нет, конечно же, этот вывод вовсе не означает того, что от фруктов стоит отказаться совсем - нужно лишь тщательно контролировать объемы съеденного, чтобы вместо избавления от лишних килограммов не обзавестись парой-тройкой новых.

Потребление фруктов необходимо строго контролировать. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Кроме того, избыток фруктов в рационе способен обеспечить человеку сильную аллергическую реакцию, вздутие живота и метеоризм, а также привести к запорам или, наоборот, диарее. Кроме того, одни лишь только фрукты в рационе, увы, не способны обеспечить организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности питательными веществами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали виды популярных завтраков, которые, несмотря на сложившееся в обществе мнение, отнюдь не являются полезными или хотя бы питательными.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ученые перечислили причины, по которым фастфуд несет огромный вред организму человека.