Завтра, 22 июля, свои именины будут праздновать православные христиане с именем Александр, Кирилл, Константин, а также католики Болеслав и Мария. Люди, подключенные к православной христианской религиозной системе, 22 июля почитают память Кирилла и Панкратия, которые являются святыми мучениками. В этот день их молят о здоровье, благополучие и красоте.

Большой праздник 22 июля. Фото: скрин youtube

В старину именно в этот день начинали дегустировать первые огурцы. Чтобы был хороший урожай, втайне от всех, хозяйка срывала первый огурец и закапывала его в землю своего огорода. Стоит заметить, что именно огурец является излюбленным овощем у славян. Наши предки готовили различные блюда с этим овощем. Огурцы могли даже жарить, удаляя семена. Кроме того, в этот день готовили суп из огурцов.

Также 22 июня носит славу «черничного» дня. Крестьяне в этот день оставляли дела на сенокосе и отправлялись в лес собирать ягоды черники. Черника помогает в лечении печени, а также очищает кровь. Кроме того, существует поверье, что именно в этот день черника обладает магическими свойствами. Она поможет в процессе похудения, приобретении красивого, молодого внешнего вида. Также черника полезна при лечении офтальмологических заболеваний, ревматизме, сахарном диабете и в целом благотворно влияет на иммунную систему человека.

Любители помагичить знают, что сегодняшняя черника помогает в любовных делах. Народные приметы говорят, что много черники 22 июля к морозной зиме. Если еще не согрела черника – ожидать холодную осень.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в августе украинцы будут отмечать большой праздник – Спас. По традиции выделяют Медовый, Яблочный и Ореховый. Как известно, праздничный цикл начинает Медовый Спас, который принято отмечать 14 августа. Очень часто украинцы его называют ещё Маковей. Пасечники считают, что в этот день последний, когда пчелы приносят мёд в улей. По старой украинской традиции пчеловоды несут наполненные мёдом соты на освещение в церковь. Хозяйки же пекут булки, пряники и пироги с мёдом и маком.

Также портал Акценты сообщал, что исходя из того, что эпидемиологическая ситуация в Украине все еще оставляет желать лучшего, ожидать скорого окончания карантина не приходится - в Минздраве уже задумались о том, что ограничения должны быть и, скорее всего, будут продолжены. Более того, в ведомстве решается вопрос о том, будет ли это карантин в его смягченной версии, или же украинцев снова заставят сидеть по домам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter