Экономическое положение Украины не в лучшем состоянии. А с приходом пандемии, хороших прогнозов точно не ждать. Курс валют продолжает расти, а гривна теряет свою цену. Каких «сюрпризов» ожидать дальше и как власти реагируют на нестабильность национальной валюты?

Доллары. Фото: скриншот с YouTube.

Курс валют в Украине 22 июля не перестает расти, а украинская гривна продолжает терять свою опору.

Свежие новости на сайте НБУ показывают, что прогнозы неутешительны. Об этом сообщает портал Politeka.

Если вчера цена доллара составляла 27, 6, то сегодня его можно приобрести за 27,66 гривны. Да, рост наблюдается небольшой, но стабильный.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Все новости

Подобная картина наблюдается с евро. Сегодня его будут продавать по 31, 67 гривны, хотя вчера, 21 июля, его можно было купить за 31, 59 гривны. Рост аналогичный к доллару: небольшой, но стабильный.

Не смотря, на обесценивание гривны Национальный банк Украины не видит никаких оснований для вмешательства в ситуацию на валютном рынке. Об этом заявил новый глава НБУ Кирилл Шевченко на брифинге 20 июля.

"Сейчас мы не видим никаких граничных пересечений размеров курса для того, чтобы Национальный банк должен был реагировать на такие колебания. Колебания находятся в пределах нормальных", - сказал он.

Шевченко считает, что данное колебание курса является нормальным явлением. Так как снижение гривны в цене не существенное по отношении к доллару, то НБУ не стали проводить интервенции на межбанковском валютном рынке.

Напомним, что специалисты думают, что ВВП в Украине за 2020 год будет составлять 8,2%.

Ранее на портале Акценты писали, что как поведет себя курс валют с назначением нового главы Национального банка Украины. На что обречена украинская гривна?

Также, на портале акценты писали: в Польше был задержан бывший глава Укравтодора Славомир Новак. Его обвиняют в руководстве организованной преступной группой, получавшей выгоду от коррупции.

Недавно сообщалось, что  одно из первых лиц в «Слуге народа», первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал какие обещания успел выполнить президент за год у власти. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter