Вторник, 21 июля, выдался в Украине очень непокойным и даже негативным. Множество плохих новостей просто-таки захлестнуло украинцев и жителей Киева они также не обошли стороной. Массовые заминирования, стихия, которая «калечила» автомобили, авария, которая оставила часть города без воды и под конец дня еще и пожар в новом жилом комплексе.

Пожар. Фото: скриншот YouTube.
Пожар. Фото: скриншот YouTube.

Так, как сообщили в оперативно-координационном центре Главного управления ДСНС Украины в городе Киеве, без десяти вечера стало известно, что на улице Стеценко (Святошинский район) бушует пожар.

К месту ЧП немедленно выехали спасатели из самых ближайших пожарно-спасательных подразделений. На месте они уже выявили, что огонь полыхает на крыше шестиэтажной новостройки. Вспыхнуло рубероидное покрытие кровли и даже утеплитель дома. И пожарные немедленно бросились ликвидировать огонь.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Через 14 минут пожар был локализован, а еще через 17 минут – полностью ликвидирован.

И несмотря на оперативность тушения пожара сложностей было немало: для непрерывной подачи воды, спасателям приходилось прокладывать магистральную линию длиной не менее восьмиста метров, а также делать еще подвоз воды для тушения.

Позже стало известно, что на тушение пожара выехали девять единиц основной и пожарной спецтехники, а 32 спасателя боролись с огненной стихией.

К счастью, жертв или пострадавших от пожара нет. А вот причина, по которой вспыхнул огонь, придется выяснить правоохранительным органам Украины.

Ранее "Акценты" писали, чтов этом году и прежде довольно популярная Затока стала буквально украинской курортной Меккой. Однако избыток туристов пока не лучшим образом сказывается на курорте. Только за последнюю неделю в поселке произошло несколько ЧП, одно из них закончилось трагической гибелью отдыхающего.

Также сообщалось о том, чтообещанная синоптиками жара вернулась в Украину и уже успела наделать бед - в нескольких областях температура воздуха "за тридцать" привела к повышению уровня опасности возникновения пожаров. Ситуация, по словам спасателей, находится на грани - один неосторожно брошенный окурок - и степь заполыхает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter