Разнообразные гаджеты окончательно и бесповоротно вошли в жизнь украинцев, хоть и сравнительно недавно, однако сейчас уже сложно представить себе жизнь без этих устройств.

Смартфон. Фото: скриншот YouTube.
Смартфон. Фото: скриншот YouTube.

Однако есть люди, которые отлично разбираются в новейших технологиях и прилагают немало усилий, чтобы украсть личные данные пользователей, а заодно и все их денежки.

Для этого опытные хакеры разработали вирусную программу BlackRock, которую запускают на Android-смартфонах. Данное приложение хакеров занимается мощной атакой на более, чем трехсот программ на мобильном телефоне, сообщает  Android Insider.

Как поясняют эксперты по безопасности, программа BlackRock «внедряется» в гаджет под видом регулярных обновлений Android. Но только через подозрительные веб-ресурсы. А это означает, что люди сами устанавливают файлы из Всемирной паутины, не проверяют их никак на какую-либо безопасность.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

А вот когда стартует определенное приложение, то вирус демонстрирует поддельное окно авторизации, куда нужно ввести личные данные. В результате хакеры получают доступ к персональной информации. После всего этого злоумышленники захватывают учетную запись и могут выполнять значимые действия от его имени.

Специалисты еще раз подчеркивают, что длоя того, чтобы на смартфон не попала программа BlackRock и других подобных вирусных программ, нужно в смартфоне получить привилегию на доступ к overlay-механизма, который позволяет перекрывать фишинговыми окнами законное программное обеспечение. Так как именно их BlackRock раскрывает на смартфоне, предлагая пройти кажущуюся авторизацию и позволяя хакерам получить личные данные пользователя.

Ранее "Акценты" писали, что украинский сервис  МЕТА сливает данные российским спецслужбам, в частности существует возможность запроса от ФСБ на все контакты пользователя из адресной книги и электронной почты.

Также сообщалось о том, что  мошенники придумали новую схему воровства на популярной платформе OLX: хакеры беспощадно зарабатывают на доверчивости украинцев и выведывают данные их платежных карт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter