С целью сделать историческую часть столицы Украины более свободной грядут большие перемены в планировке. Как сообщает на своём официальном сайте Киевская городская государственная администрация, на левый берег Днепра будет перенесено деловой центр столицы. На данной территории планируется строительство деловых комплексов и центры специального назначения.

В связи с этим будут разработаны новые проекты по формированию общегородского полифункционального центра левого берега, который расположен в длину Броварского проспекта, ближайшие станции «Левобережная», «Лесная» и «Дарница». Также на улице Бажана, Нижней Телички, озера Вырлица, площадях Лыбедской и Одесской в планах строительство общегородских бизнес-центров с качественной офисной инфраструктурой. На Лукьяновке, Подоле и Дегтяревки будет проводиться модернизация коммунально-промышленных зон.

Перестройка столицы. Фото: Видео Youtube

На Кольцевой дороге планируется создание новых деловых, торгово-развлекательных, гостиничных, офисных и спортивных центров для обслуживания местных.

В результате перекроения генплана, киевлянам будет проще добираться к общественным центрам, ведь им не придется ехать в историческую часть столицы. Децентрализация приведёт к развитию инфраструктуры во всех районах города и повысит уровень комфорта местным жителям. Новая планировка также разгрузит дороги в центральных районах Киева.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Так развивались многие успешные города Европы. Например, Берлин в результате децентрализации успешно повысил развитие своей инфраструктуры.

Ранее Акценты писали о том, что девять областей под контролем: патрули полиции и Нацгвардии, проверять будут всех. В связи с последними событиями в стране, по решению украинских властей будет усилено контроль.

Также в Акцентах сообщалось о том, что забудьте о повышении: индексация пенсий по-новому. Весной 2021 года начнется перерасчет пенсионных выплат и, в связи с этим они могут «подскочить» сразу на пятнадцать процентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter