Сравнительно низкая цена на энергоносители заставляет надеяться на то, что стоимость отопления в предстоящем осенне-зимнем сезоне будет ниже обычной. Причем надеются на это не только сами украинцы, но и правительство - в Министерстве финансов уже высказали осторожные предположения на этот счет. Кроме того, в ведомстве успокоили субсидиантов, пообещав, что даже в случае снижения тарифа на отопление без выплат они не останутся.

В Минфине заверили, что деньги на выплату субсидий у государства есть. Фото: скриншот YouTube
В Минфине заверили, что деньги на выплату субсидий у государства есть. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве финансов заявили о том, что сокращать количество получателей субсидий перед предстоящим отопительным сезоном в правительстве не намерены. Не отразиться на количестве субсидиантов и ожидаемое снижение тарифа на централизованное отопление, вызванное тем, что цены на энергоносители также упали. Об этом глава ведомства Сергей Марченко заявил в эфире Радио Свобода.

По словам министра, в ведомстве осознают, что сравнительно низкая цена на отопление автоматически выведет немалое количество субсидиантов из категории социально незащищенных, однако формировать государственный бюджет на 2021 года в Кабинете министров намерены без сокращения количества получателей выплат.

В Кабмине не планируют уменьшать количество субсидиантов или урезать сами субсидии. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом Сергей Марченко заверил, что в госбюджете на 2021 год на выплату субсидий будет предусмотрена сумма, ничуть не меньшая той, которая с этой целью была выделена в текущем году. По словам министра, средства на это у государства имеются.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что с 1 июля в Украине абонплата за транспортировку газа подорожала сразу на 24%,что отразится в платежках за голубое топливо, которые в этом месяце получат украинцы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики отчитались о субсидиях на оплату услуг ЖКХ, которые в июле получили украинцы.