Карантинные ограничения в Украине, несмотря на просьбу президента Зеленского, все-таки будут продлены. Правда, по крайней мере, в сроке, на который эти ограничения распространяться, правительство проявило солидарность с главой государства: сидеть на карантине - к слову, адаптивном - украинцы будут еще не больше месяца.

Карантин в Украине продлили до конца лета. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине продлили до конца лета. Фото: скриншот YouTube

Адаптивный, то есть - смягченный карантин будет продолжаться в Украине до конца лета. В правительстве уверены, что именно благодаря таким мерам уровень заболеваемости COVID-19 в Украине удается контролировать довольно успешно, а потому, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения, ряд ограничений будет действовать вплоть до 31 августа. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабинета министров, которое состоялось в среду, 22 июля, сообщает ТСН. 

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Таким образом, адаптивный карантин предусматривает, что в Украине, в зависимости от региона, будут предусмотрены "зеленый", "желтый" и "красный" уровни опасности. Присвоение региону одного из этих уровней будет зависеть от количества заразившихся  COVID-19, количество проведенных ПЦР-тестов, а также от уровня загруженности медицинских учреждений.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Для того чтобы та или иная область попала в "зеленую" зону, где карантинные ограничения будут сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в ней не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" заявила о возобновлении железнодорожного пассажирского сообщения еще в пяти направлениях в рамках ослабления карантинных ограничений.

Также ранее Акценты сообщали о том, что карантинные ограничения на въезд для украинцев за недавнее время сняли еще 13 стран.