Карантин в Украине, согласно решению Кабинета министров, продлится до конца лета, однако подход к нему несколько изменится - теперь в правительстве намерены поделить страну на зоны в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19. Уровень карантинных ограничений при этом будет варьироваться в зависимости от статуса, который присвоен тому или иному региону.

Украину поделят на карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube
Украину поделят на карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube

Адаптивный карантин, который в правительстве решили продолжить до 31 августа, предусматривает, что в Украине, в зависимости от региона, будут предусмотрены "зеленый", "желтый", "оранжевый" и "красный" уровни опасности. Присвоение региону одного из этих уровней будет зависеть от количества заразившихся  COVID-19, количество проведенных ПЦР-тестов, а также от уровня загруженности медицинских учреждений, сообщает Interfax Украина.

Для того чтобы та или иная область попала в "зеленую" зону, где карантинные ограничения будут сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в ней не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%. В такой зоне, согласно распоряжению правительства, карантинные ограничения будут отменены практически полностью.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Регионы с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 попадут в красную зону. Фото: скриншот YouTube

"Если индикаторы меняются пять дней подряд, то регион или отдельная административно-территориальная единица переходит в "желтый", "оранжевый" или "красный", - объяснил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, тот или иной уровень опасности региону будет присваивать автоматизированное программное обеспечение на основе статистических данных.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет министров Украины принял решение о продлении адаптивного карантина в стране вплоть до 31 августа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" заявила о возобновлении железнодорожного пассажирского сообщения еще в пяти направлениях в рамках ослабления карантинных ограничений.