Хорошие новости сразу для нескольких категорий населения Украины. Семьи воинов, погибших в зоне АТО, а так же те, кто пострадали от пожаров на Житомирщине и Луганщине могут рассчитывать на дополнительную помощь от государства. Такое решение 22 июля принял Кабмин.

Помощь на детей-сирот. Фото: скрин youtube
Помощь на детей-сирот. Фото: скрин youtube
Материальная помощь от Кабмина. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает Сегодня.

Кроме того, в число счастливчиков попали и те, кто получает социальную помощь на детей - исходя из решения, принятого на заседании Кабинета министров, сумма материальной помощи на детей, над которыми установлена попечительство, а так же опека теперь будет составлять 2,5 прожиточных минимумов. Начисления на детей имющих ту или иную степень инвалидности составят 3,5 размера прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Не смотря на кризисное состояние в стране, на ликвидацию последствий масштабных пожаров в Луганской области, произошедших в июле нынешнего года правительство нашло возможность выделить 54,7 млн грн. 

Так же Кабмин одобрил решение о том, что бы выделить дополнительную сумму в 2,1 млн грн на помощь тем, кто пострадал от пожара в Житомирской области.

Членам семей, в которых есть погибшие во время участия в антитеррористической операции, а так же тем, кто получил инвалидность вследствие ранений будет положена разовая доплата. Общая сумма выплат, которую на эти цели выделило государство составила 13,1 млн грн.

Напомним,  неспокойное 21 июля в столице. Горел жилой комплекс. Святошинский район горел в диком огне. Огонь вспыхнул на крыше шестиэтажной новостройки. Загорелось рубероидное покрытие кровли и даже утеплитель дома.

Также "Акценты" писали, ветераны АТО облили зеленкой нардепа от фракции ОПЗЖ Олега Волошина. Причиной такого неадекватного поступка послужило несогласие мужчины с мнением касательно суверенитета Украины - нардеп заявил, что украинский суверенитет всецело принадлежит внешнему управлению, а страна без суверенитета не сумеет возобновить суверенитет над украинским Крымом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter