Пока спецслужбы обезвреживают террориста-неудачника в Луцке, на Донбассе продолжаются серьезные бои. Боевики ни на минуту не утихают и регулярно стреляют из различного оружия. Причем, довольно часто такая стрельба приводит к гибели украинских солдат. В зоне Операции объединенных сил погиб молодой парень, которому было всего 19 лет.

В частности, на Донбассе во время обстрелов погиб молодой украинский солдат Артем Козий, сообщается на странице в Facebook 36-ой отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.

Медицинские работники до последнего боролись за жизнь военнослужащего, но, к сожалению, спасти его не удалось. Целый семь часов врачи пытались спасти жизнь парня.

Выяснилось, что 21 июля в зоне Операции объединенных сил возле Павлополя был серьезный обстрел со стороны оккупантов. В какой-то момент солдат Артем Козий получил осколочные ранения. Его почти сразу же доставили в госпиталь, но спасти парня не удалось.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Сам погибший был родом из Южноукраинска, что в Николаевской области. Командиры бригады и все морские пехотинцы уже выразили соболезнования семье погибшего. Теперь его побратимы обещают отомстить за погибшего.

Стоит добавить, что годы войны на Донбассе уже убито более 15 тысяч человек. Только украинских военных погибло уже несколько тысяч. Причем, даже, когда на фронте относительная тишина, солдаты продолжают гибнуть, ведь террористы стреляют каждый день. И порой это не оружие вроде автомата, а даже гранатометы или минометы.

Ранее "Акценты" писали, что как сообщает Операция Объединённых Сил, на Востоке Украины никак не прекратятся атаки со стороны российских боевиков. По данным сводок на 19 июля, военные группирования России нарушили мирные договоренности аж 17 раз. Террористы снова использовали запрещенные Минскими договоренностями гранатометы, многокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, минометы 120-го и 82-го мм калибра и артиллерийские системы 150-го и 122-го мм калибра.

Также сообщалось о том, что в то время как по всей Украине 21 июля происходит что-то неладное, ситуация на Донбассе остается стабильной – российские боевики время от времени преступно нарушают Минские соглашения и получают жесткий ответ на провокации со стороны защитников Украины. Согласно вечерней сводке от Генштаба ООС, в течение суток, 21 июля, российские боевики трижды нарушили режим «тишины».