Как и всегда,очень важное место в нашей жизни занимает именно здоровье. И это верно, ведь оно - это основа всей нашей жизни. Не зря ведь говорят, если нет хорошего здоровья, то тебе уже ничего не захочется.  Так вот исходя из этого всего можно сделать вывод, что свое здоровье нужно сильно беречь и следить за ним в оба. А в помощь в этом нам и медицина, и разные технологии, и врачи.

Продукты питания. Фото: скриншот youtube
Продукты питания. Фото: скриншот youtube

Так недавно ученые пришли к новому выводу: выделили как бы список продуктов, которые не всегда хорошо влияют на наше здоровье.

Сказала об этом всем врач-диетолог Елена Кален.

На первом месте в этом списке у нас колбаса и колбасные изделия, поскольку в составе именно этих продуктов содержится огромное количество и соли, и жира, и разнообразных красителей. Ученая уверяет, что регулярное употребление этих продуктов может стать причиной возникновения проблем с некоторыми органами организма, а именно почками и печенью.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Следующими в списке являются выпечка, из-за высокого гликемического индекса и через то, что она вызывает вздутие живота и ухудшает работу кишечника, и  газированная вода. Она, в свою же очередь, вымывает из организма кальций и магний и увеличивает риск возникновения остеопороза.

Кроме того присутствует тут и молоко и все молочные продукты. В большинстве из них всех содержится лактоза, которая тяжело усваивается взрослыми людьми. А именно эта особенность приводит к тому, что вздувается живот и появляются газы.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter