Привычные всем нам фирменные логотипы Toyota уже через несколько лет канут в прошлое - японский автомобильный гигант заявил о переходе на новый логотип, который будет более простым и, вместе с тем, двухмерным.

Автомобильный концерн Toyota меняет логотип. Фото: скриншот YouTube
Автомобильный концерн Toyota меняет логотип. Фото: скриншот YouTube

Японский автоконцерн Toyota собирается изменить свой логотип - впрочем, не настолько, чтобы он стал неузнаваемым. Дизайн фирменного значка станет более простым за счет двухмерности и должен будет "отражать цифровую эпоху мобильности", как сообщается на сайте концерна.

Маркировать новым логотипом в Toyota собираются не только обычные автомобили и суперсовременные электрокары, но и беспилотники. А вот символизировать обновленный значок будет ключевые принципы концерна: дальновидность, готовность к мобильности, отличное качество и сверхсогласованность.

Новый логотип Toyota. Фото: newsroom.toyota.eu

Популярные статьи сейчас

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Согласно одной из версий, логотип Toyota был унаследован автомобильным концерном от "родительской" компании по производству ткацких станков. Владелец компании Сакичи Тойода однажды якобы изорвал штаны, инспектируя цех, и, начав их зашивать, обратил внимание на процесс продевания нитки в игольное ушко. Этот момент настолько понравился Тойоде, что он решил увековечить его в логотипе.

А вот вторая версия происхождения логотипа гласит, что в сплетении овалов и дугообразной линии всего-навсего зашифровано название фирмы - Toyota.

Одна из версий расшифровки логотипа Toyota. Фото из открытых источников

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что метрополитен Харькова, вполне вероятно, вскоре будет осовременен за счет нового подвижного состава, который предлагает построить Крюковский вагоностроительный завод города.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Запорожский автомобильный завод начал сборку на основе поступающих из России машинокомплектов автомобилей марки Lada Largus.