Украинцы с содроганием ждут каждый отопительный сезон. Обычно перед этим власти всегда повышают тарифы. В итоге, во время отопительного сезона украинцам приходится платить все дороже и дороже. Причем, не всегда за такие огромные деньги потребители получают не всегда адекватные и хорошие услуги. Но вот на будущий отопительный сезон украинцам обещают даже снизить стоимость за отопление.  

Тарифы: Скриншот YouTube
Тарифы: Скриншот YouTube

В частности, власть якобы решает, можно ли понизить тарифы на отопление в ближайший отопительный сезон, пишет «ASPI.News». По словам министра финансов Сергея Марченко, есть возможность, что цены на отопление будут снижены. Он добавил, что стоимость газа на мировых рынках немного упала, а в себестоимости отопления каждого жилища украинцев, газ составляет около 80%. Таким образом складывается ситуация, что чем ниже цена на природный газ, тем ниже должна быть стоимость отопления.   

Сергей Марченко заявил, что сейчас стоимость газа даже ниже, чем это заложено в тарифах на отопление. Потому чиновники предполагает, что если пересмотреть тарифы на отопление, то их можно будет даже снизить. Но обольщаться не стоит. Ведь Сергей Марченко заявил, что если тарифы не пересмотрят, украинцам за отопление придется платить столько же, как и в прошлом году, а может даже дороже.

Причем, не стоит забывать, что прошлая зима была очень теплой, а потому было использовано намного меньше газа, чем в предыдущие годы, когда зимы были холодными. Например, в начале апреля 2020 года в подземных хранилищах в Украине было почти 16 миллиардов кубометров газа. Это почти наполовину больше, чем, например, было после отопительного сезона в позапрошлом году.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Пока же эксперты говорят, что если тарифы понизят, то об этом станет известно только осенью.

Ранее "Акценты" писали, что каждый месяц украинцы с замиранием сердца ждут платежки за коммунальные услуги, стоимость которых постоянно меняется. Так, в этом месяце граждан Украины ждет очередной не самый приятный сюрприз. На этот раз выросли тарифы на траспортировку газа.

Также сообщалось о том, что сравнительно низкая цена на энергоносители заставляет надеяться на то, что стоимость отопления в предстоящем осенне-зимнем сезоне будет ниже обычной. Причем надеются на это не только сами украинцы, но и правительство - в Министерстве финансов уже высказали осторожные предположения на этот счет. Кроме того, в ведомстве успокоили субсидиантов, пообещав, что даже в случае снижения тарифа на отопление без выплат они не останутся.