Цены на газ в Украине - "субстанция" крайне нестабильная, отчего одно упоминание о нем заставляет слегка подергиваться глаз каждого второго жителя страны. К сожалению, понижение цен, которое могло бы благотворно отразиться на здоровье нервной системы населения, случается крайне редко, зато повышаются тарифы регулярно. Потому ничего удивительно, что по курсу у нас очередной такой уже даже не сюрприз.

Тарифы на газ повысятся как для промышленных потребителей, так и для населения. Фото: скриншот видео

О том, когда и на сколько повысятся тарифы на газ, а также кого повышение цен коснется напрямую, сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на сайт компании "Нафтогаз Украины".

Как стало известно, главный национальный оператов повысит цены на природный газ для  промышленных потребителей уже в августе этого года. При этом, судя по прейскуранту, опубликованному на сайте компании, тарифы для населения поднимутся уже в июле.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все новости

В "Нафтогазе" отмечают, что тарифы для промышленных потребителей будут отличаться в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. До этого на протяжении нескольких месяцев тарифы снижались.

Цена для потребителей, которые закупают газ по предоплате объемом более 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия долгов перед компанией, вырастет на 0,2 % (на 8,4 грн) по сравнению с ценой июля – в 3578,4 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Для других покупателей цена в августе месяце увеличится на 0,4% (на 18 грн) – до 4 тыс. 168,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Также "Нафтогаз" повысил цену на газ для населения в июле. По сравнению с июнем рост составит более 7% по сравнению с июнем - до 2297,5 грн за тысячу кубометров.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что будет с субсидиями, когда начнется отопительный сезон.

Акценты также рассказывали о том, что уже в августе суммы в платежках ошарашат украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter