Боевики на Донбассе не прекращают обстрелы в сторону украинских военных. Даже так называемый режим тишины не помогает утихомирить террористов. Более того, боевики не прекращают лупить по украинским военным из запрещенного оружия.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

В частности, по данным пресс-центра штаба Операции объединенных сил, террористы на Донбассе решили применить оружие, которое запрещено «минскими договоренностями». И вот в результате таких обстрелов были ранены два украинских военных.

За последние сутки боевики на Донбассе сразу шесть раз открывали огонь в сторону украинских военных. И это несмотря на то, что сейчас продолжает действовать режим прекращения огня.

Например, в том районе, где ответственна группировка «Север», террористы начали лупить из минометов, которые имеют калибр 120 мм. Прицельный огонь они вели по украинским позициями в районе Майорска. А вот в сторону Хутора Вольного они стреляли даже из гранатометов и пулеметов.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

А вот там, где была ответственна группировка «Восток», террористы также лупили из различного оружия, которое запрещено «минскими соглашениями». Обстрелы проходили возле Марьинки и Лебединского.

А еще боевики додумались сбросить гранатометный выстрел из беспилотника. Это произошло в районе Богдановки.  

Ранее "Акценты" писали, что еще одна смерть по причине тех у кого нет ни чести, ни совести. От полученных ранений ушел из жизни украинский герой. И пока мясники из Кремля делают вид, что "думают" о том, как остановить кровопролитие, череда тех, кто гибнет от вражеских пуль на украинской стороне растет.

Также сообщалось о том, что как сообщает Операция Объединённых Сил, на Востоке Украины никак не прекратятся атаки со стороны российских боевиков. По данным сводок на 19 июля, военные группирования России нарушили мирные договоренности аж 17 раз. Террористы снова использовали запрещенные Минскими договоренностями гранатометы, многокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, минометы 120-го и 82-го мм калибра и артиллерийские системы 150-го и 122-го мм калибра.