Многие люди считают пиво напитком-релаксантом, не способным (если, конечно, не злоупотреблять им) серьезно повредить здоровью, несмотря на содержание в нем алкоголя. Отчасти, это так, однако даже полулитровая бутылка пива, выпиваемая ежедневно на протяжении долгого времени, уже является очень нехорошим сигналом. Кроме того, пиво, как выяснилось, из-за своих специфических свойств очень опасно для сердца.

Медики объяснили, чем опасны популярные алкогольные напитки. Фото: скриншот YouTube
Медики объяснили, чем опасны популярные алкогольные напитки. Фото: скриншот YouTube

Доза металла, которая равняется суточной потребности в нем организма, содержится в совсем небольшом количестве пива - 375 миллилитрах. То есть, обычная полулитровая бутылка - это, по мнению медиков, уже слишком много. Но ведь одной бутылкой любители этого напитка, как правило, не ограничиваются, тем самым регулярно нанося серьезный ущерб своему сердцу, сообщает Країна здоров'я.

Дело в том, что пиво и содержащиеся в нем вещества очень быстро всасываются организмом из-за наличия в напитке углекислого газа. Из-за этого, в свою очередь, страдают сосуды, которые расширяются слишком стремительно. Регулярное же употребление этого напитка способно привести к увеличению сердца и даже варикозному расширению вен.

Поллитра пива в день - это уже много. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме всего прочего, заядлые любители пива рискуют пристраститься к нему и стать, в итоге, пивными алкоголиками. Тревожным звоночком, на который стоит обратить внимание, по мнению медиков, является неумение расслабиться в приятной компании без хотя одной-двух бутылок любимого напитка. Кроме того, пивные алкоголики так же, как и алкоголики обычные, страдают от похмельного синдрома, снять который им удается только употребив несколько напитка, который и привел их к такому бедственному состоянию.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики объяснили, почему диетические газированные напитки иногда еще более опасны для здоровья, чем классическая газировка.

Также ранее Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, почему не стоит освежаться ледяной водой в летнюю жару.