Эпидемия коронавирусапродолжает свирепствовать: количество инфицированных из дня в день значительно не уменьшается. Вот-вот отметка достигнет в 1000 людей, заразившихся коронавирусом.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

И подтверждение тому данные, предоставленные утром, 23 июля.

Итак, согласно данным сайта Аппарата Совета национальной безопасности и обороны, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 856 случаев заболевания коронавирусной инфекцией серди украинцев.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

В то же время за весь период коронавирусной пандемии в Украине заразилось в общей сложности 61 тысяча 851 человек. Из них – одна тысяча пятьсот пятьдесят один человек так и не смогли справится с осложнениями, вызванными COVID-19, и скончались. Но, в то же время, есть и те, кто смог победить коронавирусную инфекцию – это 34 тысячи человека.

И именно потому, что 22 июля на заседании Кабмина было решено продлить адаптивный карантин в Украине до конца лета, то есть до 31 августа.

А вот принципы карантина в правительстве вообще решили пересмотреть: Украину подели на зоны в зависимости от уровня заболеваемости в регионах. Будет действовать: "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая" зоны. И для того, чтобы та или иная область попала в "зеленую" зону, где карантинные ограничения будут сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в ней не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%. В такой зоне, согласно распоряжению правительства, карантинные ограничения будут отменены практически полностью.

Ранее "Акценты" писали, что Кабинет министров Украины принял решение о продлении адаптивного карантина в стране вплоть до 31 августа.

Также сообщалось о том, что страны начинают открывать границы для въезда туристов. Уже известен список стран, которые разрешили на свои территории для украинцев, но без ПЦР – теста въезд невозможен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter