По последним данным, в мире насчитывается уже больше 15 миллионов человек, которые «подхватили» коронавирусную инфекцию.

Коронавирусная вакцина. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирусная вакцина. Фото: скриншот YouTube.

Во Всемирной организации здравоохранения переживают по поводу начала второй волны заболеваемости, так как тогда, по мнению ученых, количество смертельных случаев будет еще выше. Именно потому ученые со всего мира только и работали над тем, чтобы найти эффективное лекарство для спасения жизней миллионов человек.

Украинцы тоже с нетерпением ждут вакцины от коронавирусной инфекции. И особенно опасаются, что цена на нее будет неподъемной для большинства граждан Украины.

Однако главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко успокаивает: коронавирусная вакцина будет стоить не более одной тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По его словам, Украина уже получила первое коммерческое предложение от японцев. Они предлагают нам купить вакцину от COVID-19, сообщают «Факты».

«Цена вакцины будет варьироваться в районе 20 долларов, то есть пятиста гривен за дозу. Но вакцину необходимо вводить двукратно. Но пока еще идут клинические испытания «прививки»», - пояснил Ляшко.

Уже известно, что первыми, кому введут коронавирусную вакцину будут медики и представители силовых структур. А уже после них в очереди – украинцы с хорионическими недугами.

Ранее "Акценты" писали, что в ВОЗ отметили, что нынешняя волна заболеваемости идет так, как и прогнозировалось. Однако,  к осени количество зараженных еще больше увеличится и к симптомам болезни добавится еще и грипп. Поэтому, может понадобиться еще больше коек в больнице, а это дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и медиков.

Также сообщалось о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на вопрос будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента, не исключил такой возможности. Правда, по его словам, сейчас ему важно сделать все возможное, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter