Зарождение новой жизни и долгожданная встреча с ребенком – мечта многих украинцев. И в 99% случаев рождение ребенка – это огромное счастье. Но, к сожалению, бывает и наоборот.

Новорожденная. Фото: скриншот YouTube.
Новорожденная. Фото: скриншот YouTube.

Так, на Полтавщине на свет появилась малышка с крайне редким генетическим недугом – синдромом Ноя-Лаксовои. И в результате болезни кожа девочки просто отшелушивается, оставляя раны.

Из-за такого страшного недуга родители девочки приняли решение – отказаться от нее совсем. И теперь за жизнь маленького человека изо всех сил борются врачи детской клиники города Кременчуга. Также помогают, чем могут, неравнодушные к чужому горю люди. Они же и назвали малышку Александрой, пишут «Факты».

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Отметим, что малышке не исполнилось еще даже месяца и родилась она недоношенной.

Однако медики уверяют, что уход за малышкой такое же, как и за обычной новорожденной.

Но есть, конечно, нюансы: кожа девочки нуждается в пристальном внимании: ее необходимо обрабатывать четыре раза в стуки и это минимум. А купать – дважды в день.
Не обойтись и без специальных медицинских препаратов для кожи, и нужна они девочке Саше постоянно. А вот стоят они на месяц – 40 тысяч гривен.

Пока же финансово медикам помогают очень волонтеры, а один благотворительный фонд даже взял малышку под свою опеку. В фонде уже проконсультировались с медиками из Киева и Израиля: эскулапы лечение одобряют, но многое пока зависит от самого организма Сашеньки.

Ранее "Акценты" писали, что на детской площадке поселился змей длиною в полтора метра. Родители были встревожены за своих детей, ведь рептилия могла нанести вред любому ребёнку. Работники аварийно – спасательной части мгновенно отреагировали на звонок граждан. Через несколько минут подраздел прибыл на место происшествия.

Также сообщалось о том, что в настоящее время в Министерстве образования и науки считают, что дети должны вернуться к традиционной форме обучения, учитывая все проблемы, с которыми столкнулись учителя, школьники и их родители этой весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter