Бесплатная медицина для укринцев осталась в прошлом: теперь за каждую услугу, включая информационные, нужно заплатить по прейскуранту, в том числе в коммунальных медучреждениях. Причем тарифы на помощь врачей постоянно растут.

О том, в какую сумму обойдутся базовые процедуры и консультации врачей, согласно обновленной редакции распорядения КГГА "Об установлении тарифов на платные услуги медицинского обслуживания, предоставляемые лечебно-профилактическими коммунальными учреждениями здравоохранения", написало издание "Вести".

Так, согласно новым прейкурантам, попав в Киевскую городскую клиническую больнцу скорой медицинской помощи (БСП), пациенту следует приготовиться платить за каджый внутримышечный укол 7,30 гривен. Это самая дешевая процедура. УЗИ сосудов головного мозга обойдется 311 грн,  УЗИ печени и желчного пузыря – 235 грн.

Консультации врачей также подорожали. Дешевле всего предметно побеседовать с терапевтом - всего 153 гривны. А вот советы хирурга стоят подороже. К тому же при формировании тарифов учитывается уровень квалификации специалиста. Например, рядовой хирург уделит вам время за 181 грн, кандидат медицинских наук осмотрит за 192 грн, а вот доктору наук придется заплатить 205 грн. И это без учета НДС.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

С анализами отдельная математика. Тарифы на них четко расписаны и зависят от того, что именно необходимо изучить в сданном образце. Дешевле всего обойдется обработка сыворотки крови для изготовления плазмы – 12 грн. Эта сумма будет включать и регистрацию. За определение уровня гемоглобина нужно заплатить 25 грн, за подсчет лейкоцитов - от 14 до 19 грн.

Бесплатно оформлять историю болезни тоже никто не станет, эта услуга теперь стоит  100 грн. А выписка из этой самой истории обойдется в 76 грн.

Если в больнице предстоит пройти не только обследование, но и лечение, с врачами легко договориться об одноместной палате с улучшенными условиями. Стоит такое удовольствие всего 263 грн в сутки. Если больной, вопреки усилиям врачей, умрет в БСП, хранение тела в холодильной камере будет стоить 235 грн в сутки.

Впрочем, все эти суммы ничто по сравнению с тарифами на аналогичные услуги в частных клиниках. Там цены на каждую упомянутую позицию выше в несоклько раз.  

Напомним, ранее Акценты писали о том, что за последние сутки в Украине коронавирус был диагностирован почти у тысячи человек: врачи бьют тревогу.

Акценты также рассказывали о том, что первую вакцину от коронавируса уже испытали на людях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter