У сериала "Сваты" без преувеличения миллионы поклонников. Проект "Квартала 95" зртели полюбили прежде всего за добрый жизнеутверждающий юмор. Однако смех - не единственная эмоцию, которую стремились вызвать создатели сериала. В нем немало трогательных моментов, от которых на глаза наворачиваются слезы.

Юная актриса очень точно передала грусть. Фото: скриншот видео

Эпизоды, тронувшие зрителей до грубины души, решило вспомнить в ожидании новых серий издание "Яндекс Дзен".

Один из таких эпизодов - сцена прощания маленькой Женьки с Лешкой в 11-й серии 3-го сезона. Родители забирают девочку в Голландию, где собираются жить, и это первое расставание с лучшим другом в жизни ребенка.

Прощание Женьки и Лешки. Фото: скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

А ведь на родине остаются еще и любимые бабушки с дедушками, и мысли о жизни вдали от них тоже не дают малышке покоя. Эмоции достигают предела в конце 12-й серии, когда приходит время прощания в аэропорту. Здесь не удержались и расплакались все: и герои сериала, и зрители.  

Прощание в аэропорту. Фото: скриншот видео

Впрочем, заканчивается все на весьма оптимистичной ноте: оказывается, что в тайде от сватов Ольга с Юрой подали документы на визу в Голландию. Узнав об этом, Иван дал волю чувствам, а уж он это умеет делать как никто, и это всегда до коликов смешно!

Еще один трогательный момент авторы сценария вставили в 6-ю серию 4-го сезона. Иван, Валюха и разведённые Ольга с Юрием сидят за столом. Подвыпившая Ольга Николаевна произносит тост: "Сегодня ровно 100 дней с нашего развода. Я предлагаю выпить за этот маленький юбилей". И истерически смеётся. Чтоб успокоить ее, Валюха заводит песню про любовь, которую подхватывают все. 

Главные герои поют Занавесочки. Фото: скриншот видео

Не смогли сдержать слезы зрители, и в серии, где Иван, Валюха и Ольга Николаевна вспоминают Юрия Анатольевича (5-й сезон, 2-я серия). Скупую слезу сложно было сдержать еще в первой серии, где Иван рассказывает попутчику в машине про умершего Юрия Анатольевича. А во второй серии эмоции просто захлестнули всех в сцене, где Иван и Валюха подкараулили Ольгу Николаевну ночью с коньяком. Выяснилось, что она глубоко несчастна и пытается залить вдовье горе. Они втроём садятся за стол и поминают Юру.

Главные герои вспоминают Юрия. Фото: скриншот видео

Напомним, ранее Акценты писали о том, что наконец стала известна точная дата выхода на экраны седьмого сезона сериала "Сваты".

Акценты также рассказывали о том, что Валюха из "Сватов" сразила наповал поклонников, помолодев лет на 20.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter