Эта неделя в Украине выдалась богатой на события и, к сожалению, не в позитивном плане. В Луцке мужчина взял в заложники автомобиль с людьми и не выпускал их более 10 часов. А в четверг, 23 июля, в Полтаве произошел новый инцидент. Мужчина во время задержания взял в заложники полковника полиции и угрожая гранатой на автомобиле правоохранителей направился в сторону Киева.

Задержание в Полтаве. Фото: скриншот YouTube
Задержание в Полтаве. Фото: скриншот YouTube

Сначала он взял в заложники сотрудника полиции, прибывшего по вызову на место ЧП, но уже скрываясь на автомобиле его обменяли на полковника местной полиции Виталия Шияна, сообщается в Telegram-канале Обозреватель.

Известно, что обмен произошел по личной инициативе начальника уголовного розыска. Автомобиль с террористом и заложником двигались проселочными дорогами по Решетиловскому району. Автомобиль сопровождали сотрудники полиции.

Известно, что Виталий Шиян является опытным правоохранителем, прослужившим в уголовном розыске 25 лет.

Также известно и о личности злоумышленника, это Скрипник Роман Николаевич, 1988 года рождения. Он является бывшим участником АТО, ранее судим за сбыт и хранение наркотиков, а также за кражу.

Главным требованием преступника было, чтобы его не наказывали за совершенное преступление. На это губернатор Полтавской области Олег Синегубов заявил, что его требование не будут выполнять и правоохранители готовы к любому развитию событий. Ранее сообщалось, что автомобиль уже въехал на территорию Киевской области.

По последним данными Министерства внутренних дел Украины, спецоперация уже завершена, злоумышленник задержан. Пока больше никаких подробностей о том, как проходила операция по задержанию, не поступало.

Задержанный в Полтаве. Фото: Telegram

Напомним, ранее Акценты сообщали, что появились новые данные о "луцком террористе". Максим Кривош пытался похитить 12-летнего ребенка с целью получить выкуп.

Также Акценты писали, что в ночь на 23 июля случился пожар в доме главы управления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Самого мужчины в момент ЧП не было дома. Его родители успели услышать взрыв и покинуть дом. Мама Виталия Шабунина не считает, что это был взрыв газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter