В течение последних дней в Украине существенно ухудшилась криминогенная обстановка – так, сегодня, 23 июля, спустя всего день после теракта в Луцке, в Полтаве случилось очередное преступление с захватом заложников. Как стало известно, по состоянию на 16:00, преступник до сих пор не задержан – он оставил заложника и скрылся в лесу, сообщает Украинская правда.

Захват заложников в Полтаве. Фото: скрин youtube
Захват заложников в Полтаве. Фото: скрин youtube

При этом, около 14:00 в ряде СМИ распространилась информация о том, что ситуация с захватом заложника полтавским угонщиком разрешена, сам он задержан, а правоохранители готовят брифинг, в ходе которого расскажут подробности о проведении спецоперации.

После этого, представители полиции некоторое время хранили молчание, и только спустя полтора часа опровергли информацию о том, что преступник задержан.

Теперь же стало известно, что преступник, направлявшийся с заложником из Полтавы в сторону Киева, бросил машину с заложником в Решетиловском районе и скрылся в лесу там же. Поиски злоумышленника полицией продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст для женщин в Украине изменят: кому теперь светит пенсия в 55 лет, первые подробности

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Все новости

Напомним, сегодня, 23 июля, прибывший по сообщению об угоне полицейский был взят в заложники угонщиком машины, который начал угрожать подорвать себя вместе с сотрудником полиции. Вскоре после этого, в ходе переговоров с преступником, его выменяли на начальника уголовного розыска Польтавской области Виталия Шияна, который по личной инициативе заменил собой коллегу в заложниках.

Ранее мы писали о том, что у скандально известного ресторана «Велюр» в Киеве, принадлежащего нардепу от «Слуги народа» Николая Тищенко, сегодня утром была замечена группа силовиков. Тем не менее, и в администрации ресторана, и в полиции указали, что присутствие там правоохранителей не связано с заведением.

Также мы писали о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал примерную стоимость вакцины от коронавируса. По его словам, одна доза разрабатываемой в Китае вакцины будет стоить не более тысячи гривен – вероятнее всего, около 20 долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter