В этом году в западных областях Украины обильные дожди привели к затоплению многих населенных пунктов: потоки воды размыли дороги, разрушили мосты и нанесли ущерб сотням домохозяйств. Чиновники, приезжавшие поддержать пострадавших, под прицелами камер обещали компенсировать убытки и лично проследить, чтобы каждый, чей дом был подтоплен, получил достаточно денег на его восстановление.

Жители Галича, пострадавшие от наводнения, вышли на акцию протеста. Фото: скриншот видео

Однако выполнять все обещания власти не торопятся. Выделенных средств хватает лишь на малую часть пострадавших. Как быть остальным - не ясно. Так, чтобы восстановить справедливость, жители города Галич, расположенного в Ивано-Франковской области, вышли на акцию протеста, пишет местное издание "Місто".

В четверг утром, 23 июля, около 30 жителей Галича, не получивших обещанные компенсации, перекрыли дорогу. Они требуют, чтобы горсовет отменил незаконное решение, в результате которого помощь получили только 129 из 574 домохозяйств.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст для женщин в Украине изменят: кому теперь светит пенсия в 55 лет, первые подробности

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Но даже те, кто попали в списки претендентов на компенсацию, получат только по 20 тысяч гривен. Однако этой суммы не хватит на ремонт, ведь вода нанесла их домам весьма серьезный ущерб.

Кроме того, участники акции настаивают на том, чтобы местные власти восстановили дамбу, чтобы в будущем ситуация с потопом не повторилась.

Несмотря на то, что люди, вышедшие на акцию протеста, настроены весьма решительно, каждые 15 минут они пропускают скопившиеся на перекрытом перекрестке автомобили. На случай возникновения открытого конфликта на месте дежурит полиция.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Одесской области в результате непогоды под водой оказалось целое село.

Акценты также рассказывали о том, как в Закарпатьи всего за два часа село превратилось в полноводную реку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter