21 июля всю Украину всколыхнул теракт с захватом заложников в Луцке. Мужчина по имени Максим Кривош захватил рейсовый автобус и выдвинул требование к «сильным мира сего» - министрам, судьям, священникам, олигархам и другим с требованием к каждому выложить в соцсетях видеозаявление с текстом «я – террорист в законе». Сегодня, 23 июля, в Киеве проходит судебное заседание с целью избрания меры пресечения Кривошу.

Максим Кривош в суде. Фото: скрин youtube
Максим Кривош в суде. Фото: скрин youtube

В ходе судебного заседания он рассказал, почему бросал гранату из автобуса, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

По словам Кривоша, он бросил гранату из-за того, что правоохранители нарушили его требования и нарушили оцепление территории в радиусе 50 метров.

Суд над Кривошем. Фото: PavlovskyNews

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Кривош заявил, что, неподалеку от автобуса, в ходе проведения спецоперации и переговоров с ним, под джипом находился снайпер. В связи с этим, он позвонил заместителю главы Евгению Ковалю и предупредил, что бросит холостую гранату.

Спустя полчаса, он бросил гранату, однако, на тот момент, снайпера под машиной уже не было.

Кроме того, Кривош опроверг информацию о том, что требовал, чтобы президент Зеленский записал видеообращение с заявлением «я – террорист в законе».

Ранее мы писали о том, что сегодня, 23 июля, в Украине произошел очередной захват заложников – злоумышленник взял в заложники прибывшего по сообщению об угоне полицейского в Полтаве. Вскоре после этого, глава уголовного розыска Полтавщины Виталий Шиян обменял себя на коллегу, а террорист скрылся с ним на автомобиле. При этом, по состоянию на 16:00 стало известно, что преступник бросил машину с заложником и скрылся в лесу в Решетиловском районе.

Также мы писали о том, что после того, как многие жители Западной Украины понесли убытки из-за наводнений, последовавших за продолжительными ливнями, жители города Галич, что на Ивано-Франковщине вышли на акцию протеста. Граждане заявляют, что так и не получили обещанных представителями государства компенсаций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter