Штрафы,штрафы, и еще раз штрафы! Что же на этот раз? И чем еще можно удивить жителей нашей страны?!

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают в РБК-Украина, в МВД предложили ввести новые штрафы за оскорбление полицейских.

Уточняется то, что Министерство внутренних дел разработало законопроект об усилении ответственности за оскорбление полицейских. Это решение возникло в правительстве сразу же после событий под судом у Стерненко, а еще Антон Геращенко, заместитель Авакова, получил задание разработать сам законопроект.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как он добавил, что случаи серьезных оскорблений по поводу правоохранителей уже слышатся далеко не первый раз, и именно с этим точно нужно что-то делать. Поэтому власть решила сделать так: размер штрафа попытаются увеличить аж до до 1700-3400 гривен.

Дословно Геращенко сказал:  "Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции – это уже не мирная акция протеста. Это будет дополнительный квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит и т.д., мы добавим туда еще и слезоточивый газ. Тогда за это можно будет получить реальный срок"

Да и кроме этого всего уже очень давно имеются сведения о том, что идея поднять уровень штрафов уже далеко не новая, поэтому теперь осталось всего лишь действовать.

 

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter