Война на Донбассе длится уже седьмой год. За это время погибло свыше 15 тысяч человек. Было уже очень много различных переговоров по прекращению войны на Донбассе, но толком они ни к чему не приводили. И вот президент Владимир Зеленский поведал новую радостную новость.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, президент Украины Владимир Зеленский надеется, что с 27 июля наступит полное прекращение стрельбы на Донбассе, сообщает "РБК-Украина". Сейчас руководство Украины очень надеется, что все стороны, которые имеют отношение к конфликту на Донбассе, поставят свои подписи под документом, который приведет к прекращению огня на Востоке Украины. Эта договоренность должна начать действовать с 27 июля сего года. Именно такие надежды выразил Владимир Зеленский, когда находился в Станице Луганской.

Президент Украины добавил, что сейчас многие специалисты с разных сторон решают вопросы для того, чтобы ситуация на Востоке Украины была решена. Также президент добавил, что сейчас стороны договорились до крайне важного шага, который пойдет на пользу всей Украине. Этот шаг также должен привести к прекращению огня на Донбассе. Уже готов документ по этому вопросу, который должны подписать все стороны, которые работают в нормандской группе. Президент Украины верит в том, что все стороны подпишут его. Речь идет об Украине, а также о Франции, Германии и России. Также президент Украины надеется, что с 27 июля наступить то время, которого все ждут – прекращение огня на Донбассе, но устойчивое.

Конечно, можно ожидать, что Россия снова найдет кучу причин для того, чтобы не подписывать тот или иной документ, ведь так уже было не единожды. Или представитель России подписывал какой-нибудь документ о прекращении огня, но огонь в итоге не прекращался. Например, на днях погиб еще один украинский военный, хотя сейчас действует режим тишины.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в медицинском учреждении умер украинский военнослужащий Объединенных сил. Он сегодня получил осколочное ранение на Донбассе. Как заявили в пресс-службе штаба ООС, смертельное ранение военный получил в ходе вражеских обстрелов, которые оккупнты производили недалеко от населенного пункта Павлополь.

Также сообщалось о том, что российские агрессоры продолжают открывать огонь по украинским военным, пренебрегая Минскими договоренностями. Как сообщает служба Операции Объединённых Сил Украины, 22 июля боевики нарушили режим тишины 15 раз. Российские наёмники продолжают вести огонь с запрещенного оружия. Они снова задействовали вооружения БМП, стрелковое оружие, многокалиберные пулеметы, гранатометы, 120-го калибра минометы и беспилотные летальные аппараты.