Как и уже стало давно известно, всеми любимый ПриватБанк за последнее время очень и очень часто крутится в разных лентах новостей через разного рода казусы, которые случаются в их системе. И ситуация, о которой пойдет речь дальше - не исключение.

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк. Фото: Скриншот YouTube

В politeka.net сообщили, что ПриватБанк подловили на новой схеме со счетами и возвратом средств: "На 15% меньше...".

Уточняется, что клиент, который буквально недавно воспользовался услушами этого банка, потерял некую часть своих материальных средств.  А по его словам, деньги он потерял после проведения операции "чарджбек".

Изначально он удивился, как можно нагреть клиента на чарджбеке? Ведь там принцип не особо сложный, а именно :формил заявку на чарджбек за невзлетевший самолет, почти через три месяца пришел положительный ответ. Однако, ознакомившись со своими счетами выяснилось, что деньги вернули не на еврокарту,откуда и совершался некий платеж, а на гривневую, и сумма, которая начислилась, стала уже  где-то на 15% меньше от начальной и запланированой.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Кроме того он сообщил, что связался с представителями банка, но это, увы, никак не повлияло на ситуацию  и не поменяло ее в лучшую сторону, ведь услышал он только одно: транзакция оплаты была через украинский сервис, поэтому возвращать валютой они не могут, хотя списывать они и валютой могут отлично, и вернули гривной по январскому курсу. А если просто сделать вывод, то они просто-напросто содрали 15% комиссии за чарджбек, и как в том анекдоте — все правильно, все по закону, по его словам.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter