Все в нашем мире знают, что такое здоровье, и что нужно делать для того, чтобы держать его в хорошем самочувствии. Но теперь появилась еще одна опасность, которую выследили наши ученые. Что же это?

Медики перечислили продукты, которые снижают риск инсульта. Фото: скриншот YouTube
Медики перечислили продукты, которые снижают риск инсульта. Фото: скриншот YouTube
Ученые Фото: Скриншот YouTube

Как сообщают в rz.com.ua, ученые нашли новый продукт, который не всегда можно употреблять в пищу, а тем более давать своим детям на завтрак. Думаю, уж точно сейчас всем стало интересно, что же это за продукт такой.

Оказалось, что это простой и обычный фруктовый сок, который употребляют почти все люди нашей планеты, как минимум пару раз в неделю.

А все это стало выводом из того, что исследователи изучили привычки питания у 650 детей. И тогда показались детали того, что около 29% по индексу массы тела детей были отнесены к категории избыточного веса или ожирения. А еще оказалось, что те малыши, которые пили обычную воду на завтрак, на 40% реже страдали от излишнего веса. Вот вам и удивление, не так ли?

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Еще добавляется информация о том,что родители же , в свою очередь,должны перестать давать своим детям фруктовый сок на завтрак, поскольку именно это значительно увеличивает их шансы на ожирение. Ученые также уточняют, что пропуск завтрака был также связан с набором веса, так как потом дети чаще начинали перекусывать в течение целого дня.

К сожалению, уже везде есть информация о том, что именно в наше время дети едят в три раза больше сахара, чем предписывают разные стабильные рекомендации по здоровью. А еще половина всего употребляемого сахара поступает из нездоровых закусок и сладких напитков, которые уж сильно часто радуют нам глаз, когда мы их употребляем.