Лето в этом году совсем непохоже на самое теплое время года. Все дело в том, что в июле постоянно меняется температура воздуха. Все это сменяется довольно частыми осадками. А теперь украинцам вообще обещают жару, которая будет сменяться ливнями.

Дожди: Скриншот YouTube
Дожди: Скриншот YouTube

В частности, 24 июля будет в Украине солнечным и теплым почти на всей территории Украины, сообщает "Укргидрометцентр". Но вот исключением будет Закарпатская область, ведь там пройдут сильные дожди, а также грозы.

Самым теплым регионом обещает быть юг, где температура воздуха остановится на уровне +25...+30 градусов. А вот самой теплой областью станет Запорожская область, где температура воздуха составит почти 31 градус тепла.

На востоке страны также будет жарко, но не так, как на юге. Здесь столбики термометров повысятся до 27 градусов тепла. Центр страны также накроет жара, где температура воздуха прогреется до 26 градусов тепла. На западе также будет тепло, а столбики термометров прогреются до 23-26 градсов тепла.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Единственным исключением на синоптической карте Украины является самая западная область – Закарпатская. Здесь в течение дня ожидают дожди с грозами. А вот в Одесской и Николаевской областях будет относительно тепло, но тоже с осадками.

В Киеве на протяжении всего дня также будет тепло и солнечно. Дожди не будут беспокоить киевлян вовсе, а температура воздуха будет достигать приятных +26 градусов.

Ранее "Акценты" писали, что несмотря на то, что некоторые политики уверяют, будто реформа медицины, которую ввела бывший руководитель МОЗ Украины Уляна Супрун, не оправдывает себя, у экс-чиновницы целая армия последователей. К Супрун обращаются за советом, и к ее мнению на самом деле прислушиваются очень многие украинцы.

Также сообщалось о том, что за последнее время погода наделала довольно много проблем, ведь в западных регионах Украины, и не только именно в них, буквально неделю-две назад прошлись сильные дожди и ливни, грозы. В последствии этого сформировалось поднятие уровня воды и паводки, которые начали заливать жилые дома и другие помещения. К сожалению, не обошлось без жертв, а некоторые регионы дошли до состояния, при котором проходила обязательная эвакуация. И это еще не все.