Несмотря на то, что в мире цена нефти и нефтепродуктов упала, бензин в Украине продолжает расти в цене. Еще весной топливо снизилось, однако постепенно вновь начало расти в цене.  Подорожание происходит практически день ото дня. 

Подорожание топлива. Фото: скриншот Youtube
Подорожание топлива. Фото: скриншот Youtube

Так стало известно, что цена бензина и дизельного топлива подскочила на 20-50 копеек с 22 на 23 июля. Такое повышение цены ввели ряд операторов АЗС, что демонстрируют данные полученные мониторинговой компанией "Консалтинговой группы А-95", пишет портал bin.ua.

На заправках Gluscoцены выросли на все виды топлива на 50 коп. На станциях AMIC топливо подорожало на 29 коп./л. На заправках "Укргаздобыча" топливо подорожало на 30коп.

АЗК "Автопорт", "БРСМ-Нафта", "Chipo", "Marshal" и "Mango" цены подняли от 10 до 40 коп. за литр.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Директор «А-95» Сергей Куюн считает, что потенциал для роста розничных цен колеблется в пределах 1 грн.

Повышение стоимости связано с тем, что по сей день не распроданы оптовые запасы бензина и дизеля, которые были изготовлены из более дорогой нефти, закупленной до падения рынка.

По предварительным оценкам аналитиков горючее сохраняет дополнительный потенциал роста. Эксперт отметил, что первая часть этого самого потенциала была реализована ещё в первых числах июля, но укрепление курса нацвалюты оказало большое влияние на ценообразование и он вырос ещё на 40-50 копеек.

На сайте Акценты мы сообщали, что в современном мире меняется практически все, начиная от мелочей, заканчивая чем-то действительно важным.  Появилась информация о том, что в США выставили на онлайн-аукцион уникальный автомобиль.

Портал Акценты информировал, что по словам главы Нацбанка Кирилла Шевченко, цены под конец года поднимутся до 4,7%. К такому выводу пришли после пересмотра макропрогноза. Во второй половине текущего года немного ускорится инфляция, к концу года до 4,7%. Причиной этому являются как внешние, так и внутренние факторы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter