24 июля в Украине началось стремительным ростом курса валюты. Так сообщает на своём информационном портале POLITEKA. Позиция гривны уверенно двигаются вниз. Вот оно, психологическое давление на гривну, о котором недавно заявлял Владимир Зеленский.

Известно, что сегодня торги за зеленные банкноты начались с такой цифры, как +9,81 грн за сто американских долларов. Отметим, что уже к середине прошлых суток курс валюты достиг отметки в 2788,25 грн. Но уже по состоянию на вечер сумма всё-таки немного сбавила обороты и спустилась на пару отметок. Что касается курса евро, то он двигается вместе с долларом. Торги будут начинаться с показателя +4,48 грн.

Курс валюты. Фото: Видео Youtube

И вот на сегодняшний день мы имеем такую картину от Национального Банка Украины. 100 зеленый банкнот составляют 2782,79 гривны, а 100 евро – 3223,66 грн. За 10 русских рублей нужно будет отложить 3,9226 гривны.

Напомним, что совсем недавно Игорь Петрашко заявил, что цена за доллар приостановится на показатели 27-28 грн и этот курс не опустится до 25 гривен. По словам министра экономики, сложившаяся картина по курсу валюты пойдёт только на пользу экспортерам страны. Как отмечает Петрашко, Украина должна быть стабильная в этом плане. Ведь от плавающего курса, которыы были, например в прошлом году и курс упал до 23,5 гривны за 100 долларов, пострадали многие. В том числе аграрии и металлургии, ведь никто не ожидал девальвации курса.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что не вздумайте давать это детям: врачи рассказали об опасности популярного продукта. Этот продукт действительно опасный!

Также в Акцентах сообщалось о том, возвращение Крыма: в США сделали заявление, "должны усилить...". Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поделился такой мыслью с журналистами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter