Президент Владимир Зеленский обсудил с представителями Совета резервистов Вооруженных сил Украины поданные им  законодательные инициативы, которые касаются резерва. Зеленский, предусматривает льготное налогообложение физических лиц – предпринимателей в случае их призыва на военную службу в качестве резервистов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube.

В частности имеются в виду проекты законов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отдельных вопросов совершенствования обеспечения организации выполнения воинского долга в особый период", сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Первый документ, разработанный Министерством обороны Украины, предусматривает переформирование военных комиссариатов в территориальные центры комплектования и социальной поддержки в соответствии с европейскими подходами. Также законопроект предлагает ввести новый вид военной службы – военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период, которая предусматривает возможность призыва резервистов в особый период без объявления мобилизации на срок до шести месяцев. Такой призыв будет происходить по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины», - сообщает пресс – служба Офиса президента.

Помимо этого, проект закона предлагает сделать для резервистов комплекс льгот, которые действуют для мобилизованных лиц; усовершенствовать вопросы формирования военного резерва, а также создать военный учет резервистов в государстве, в частности с помощью автоматизированной системы «Оберіг» (Единый государственный реестр военнообязанных и резервистов).

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как пишет пресс-служба, второй законопроект предусматривает льготное налогообложение физических лиц – предпринимателей в случае их призыва на военную службу по призыву лиц из числа резервистов. Также, на все время такой службы они освобождаются от налоговых обязанностей.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак скзал, что главной целью изменений в законодательстве является создание условий, когда боевой и профессиональный опыт резервистов можно будет максимально использовать.

«Члены Совета два года занимались разработкой поправок к нормативно-правовой базе. И в этом году благодаря поддержке и совместной работе с командованием ВСУ, представителями Генерального штаба, Офиса Президента и Совета резервистов были поданы проекты законов, которые помогут создать правовые основы функционирования системы военного резерва, территориальных центров комплектования и социальной поддержки», - отметил Мирослав Гай

Ранее на портале «Акценты»: когда прибудет долгожданный мир на Донбассе? Боевики не прекращают огонь. Как уточняют, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе незаконные вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим прекращения огня.

Также на портале сообщалось: Андрей Пальчевский в прямом эфире выказал свое недовольство по отношению действующего президента страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter