Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине снова идет вверх, происходит очередной скачок заболеваемости. За минувшие сутки выявлено по стране почти тысяча граждан с подтвержденными диагнозом коронавирусная инфекция. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 24 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 24 июля. Фото: скриншот YouTube

Министерство здравоохранения Украины сообщило о 972 новых больных коронавирусом, сообщается на сайте СНБО. 

При этом, за указанное время выписали из больницы полностью вылечившихся от COVID-19 886 человек. К сожалению, 20 пациентам медикам не удалось спасти жизнь. 

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Все новости

На утро пятницы 24 июля в Министерстве здравоохранения приводят такие данные. С начала пандемии коронавируса в Украине уже заболело 62 823 человека, из которых уже успешно вылечили 34 886 пациентов. На данный момент еще продолжают лечение 26 366 инфицированных. Для 1 571 пациента, к сожалению, болезнь закончилась летальным исходом. 

По-прежнему, лидером антирейтинга значится Львовская область, где за сутки еще подтвердился диагноз COVID-19 у 126 жителей. В Киеве зафиксировано 118 новых больных, а за это же время вылечился 121 человек. Также в Ровенской области обнаружено 96 новых инфицированных. При этом, выздоровел 121 человек. 

В Кировоградской и Херсонской областях за 23 июля не зафиксировано ни одного нового случая заражения. 

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин, который было решено продлить до начала осени. С 1 августа территорию Украины поделят на зоны в зависимости от ситуации с коронавирусной болезнью. Там, где ситуация сложнее всего, будет введено больше ограничений. Это сделано для того, чтобы не вводить по всей стране тотальный карантин. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что украинцам стоит забыть о бесплатной медицине. В КГГА огласили прейскурант на медицинские услуги. Теперь за каждую услугу, включая информационные, нужно заплатить.

Также Акценты писали, что в Минобразования решили, что с 1 сентября дети все же пойдут в школы и сядут за парты. Однако, обучение в школах возобновят только в тех регионах Украины, где показатели заболеваемости будут соответствовать требованиям Минздрава. Уже решено, что  учебный процесс в школах не начнется в областях, которые будут находиться в «красном» секторе. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter