Правительство ликвидирует Государственную фискальную службу. До конца текущего года она прекратит свое существование. Прекращение работы Государственной фискальной службы будет не просто так. Это ключевое условие для второго транша микрофинансовой помощи для Украины.

Премьер - министр Украины Денис Шмыгаль Фото: скриншот с YouTube..

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Брюссель для журналистов РБК – Украина.

Он сказал, что правительство должно ликвидировать Государственную фискальную службу для получения второго транша от Европейского союза.

"Это один из маячков для второго транша. Это фактически условие для второго транша. До конца года мы должны утвердить концепцию реформирования государственной налоговой службы", - заявил премьер, отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Он пояснил, что это одно из условий получения второго транша в рамках пятой программы предоставления Украине макрофинансовой помощи, которе поставило ЕС.

"Наша идеология, это должно быть интеллектуальный орган (вместо Государственной фискальной службы - ред.). Не силовым, а интеллектуальным. То есть, орган, который будет иметь доступ к базам данных, ресурсов, который будет интеллектуально искать финансовые нарушения, разоблачать их и передавать их в соответствующий органу", - отметил Шмыгаль.

Напомним, что Государственная фискальная служба существует всего шесть лет. ГФС была создана Постановлением Кабинета Министров от 21 мая 2014 путём реорганизации Министерства доходов и сборов.

Также напоминаем, что ГФС, как юридическое лицо, была переведена в статус прекращения работы.

Ранее на портале «Акценты» сообщалось: какая зима нас ожидает? Премьер – министр Денис Шмыгаль поделился информацией касательно подготовки к холодам, и какая судьба ждет субсидию.

Также на портале было: главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, какая будет стоимость вакцины от коронавируса, когда она пойдет в распространение. Примерная цена сыворотки будет составлять 20 долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter