В последнее время украинские чиновники все чаще говорят о том, что получают недостаточно высокие зарплаты. Недавно правительство выяснило, что у населения страны та же проблема. Правда, обычные граждане жалуются на нехватку средств, получая в десять раз меньше самого скромного чиновника.

Украинцам обедают трижды повысить минимальную заработную плату. Фото: скриншот видео

В ближайшее время политики пообещали улучшить положение простых украинских труженников и поднять минимальную зарплату в течение ближайшего года более чем на 30%. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, повышение будет проходить в три этапа:

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

▪️ С 1 сентября МЗП вырастет до 5000 грн (+277 грн, или +5,9%).
▪️ С 1 января 2021 года МЗП вырастет до 6000 грн (+1000, грн или +20%).
▪️ С 1 июля 2021 года МЗП вырастет до 6500 грн (+500 грн, или +8,3%).

Власти долго думали, действительно ли повышение минимальной зарплаты необходимо, и нашли минимум пять причин для такого шага. В частности, были проанализированы такие факторы, как потребительский спрос, инфляция,занятость, преодоление бедноссти и неравенства. В итоге эксперты пришли к выводу, что все эти важные составляющие экономики только выиграют от повышения МЗП.

Чиновники все просчитали и теперь с уверенностью могут сказать, что повышение минимальной заработной платы окажет благотворное влияние на отечественного производителя, поскольку стимулирует спрос на украинскую продукцию.

Кроме того, будет исправлен экономический казус: минимальная зарплата наконец приблизится к прожиточному минимуму, который сейчас достигает 4,9 тис. грн. При этом МЗП пока что составляет 4723 грн.

При этом эксперты подчеркнули, что повышение минимальной зарплаты на полторы тысячи не окажет радикального влияния на инфляцию. Зато так удастся избежать роста количества безработных.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Пенсионный фонд ввел штрафы для пенсионеров и объяснил, кого они могут коснуться.

Акценты также рассказывали о том, что Минсоцполитики раскрыло детали нового повышения пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter