Жизнь в Украине не простая. Люди пытаются заработать на кусок хлеба любыми способами. Уже десятки лет украинцы уезжают в другие страны, чтобы заработать хоть немного больше для своей семьи. С приходом инфекции ситуация ухудшилась. Границы стран закрыты, заработок стал малодоступным и при этом много людей во время изоляции потеряли свои рабочие места.

В Чехии задержали украинских рабочих мигрантов, которые нарушили миграционный режим Чехии. Для них въезд будет запрещен на один год.

Украинские мигранты. Фото: скриншот с YouTube.

Граждане Украины, которые незаконно попадают в страны ЕС, задерживают, так как они нарушают миграционное законодательство, которое из-за пандемии коронавируса ограничивает въезд к европейским странам без особых разрешений. Конечно, исключением являются Болгария, Черногория и Хорватия, которые все же предъявляют особые правила для отдыхающих.

В Чехии задержали приблизительно 170 тысяч украинских мигрантов. За данными посольства они сейчас находятся в пунктах временного пребывания иностранцев и граждан без гражданства «Балкова», «Бела Езова», «Вишня Лготы».

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Посольство рекомендовало нашим согражданам подать заявление о добровольном возвращении на родину. Это обеспечивает возвращение в Украину в ближайшие две недели.

Одна женщина поделилась историей своих родных, которые 6 июля выехали заработки в Чехию. Они были задержаны полицией Праги и сейчас находятся в лагере «Бела Езова».

«История моих родных, которые ехали в Чехию на заработки, началась 6 июля. Они выехали из Украины. На венгерской границе их без проблем пропустили. Они имели с собой чешскую позванку и тест на COVID-19. Но в Праге их остановила полиция и увезла в участок. Оттуда им дали право на один звонок. Так я узнала, где они находятся. 10 июля я нашла своих родных в лагере Bela-Jezova ( "Бела Езова»). Их там удерживают уже 9 дней. Никто не знает, когда их отпустят. Там им сделали тест на коронавирус и он показал отрицательный результат. Ежедневно их пребывания стоит 250 крон плюс тест до 2000 грн. После возвращения в Украину они вынуждены будут все оплатить», - поделилась женщина.

Также она сказала, что украинский консул был в тех лагерях, но никаких действий он не предпринимал. Также она говорит, что условия в тех таборах, как в тюрьмах.

"В Чешской Республике есть 4 такие лагеря, скорее они напоминают тюрьмы, где каждый имеет свою камеру и один телефонный аппарат на всех. Там тысячи украинскцев, которым никто не идет на помощь. Мои родные получили депортации и покаяние, но все равно их содержат. Мы наняли адвоката на помощь. Ни в каких новостях не показывают незаконное содержание украинском. Они связались с консулом, и он посетил лагерь на днях, но никакой помощи не предоставил "

Ранее на портале «Акценты» писали: до чего доведет украинцев медицинская реформа? Василий Немченко заявил, что реформа, которую пытается проводить власть, противоречит Конституции Украины.

Также на портале сообщалось: в Киеве киллеры обстреляли автомобиль 44-летнего бизнесмена и вице-президента боксерского клуба Игоре Плекане. Он с сыном ехал на дачу, но внезапно из кустов выпрыгнули неизвестные особи и открыли огонь по автомобилю.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter