Как сообщает информационный портал РБК-Украина, уже с начала августа в Украине начинает свою работу газовый рынок. В результате начала процесса, каждый покупщик газа будет иметь право самостоятельно подобрать удобного поставщика. Напомним, что сегодня цена на синее топливо для украинцев согласовывается исключительно Кабинетом министров.

В цену на газ учитывают специальные обязательства Нафтогаза и Укргаздобычи доставлять топливо народу за льготным тарифом. То есть, цена не превышает средний показатель действительных цен на газораспределительном центре в Нидерландах. В добавок к этому ещё налаживаются траты, которые возникают при транспортировке. Срок действия этих дополнительных обязательств, после очередного их продления Кабмином, истекает уже 1 августа.

Тарифы на газ. Фото: Видео Youtube

И так с нового месяца тарифы за услуги будут напрямую подчинятся снабженцам и условиям на самом рынке. В момент начала отопительного сезона правительство страны уже не сможет регулировать тарифы для украинцев. Предположительно, тарифные суммы будут выше, чем сейчас.

Напомним, что украинцы могли выбирать поставщика ещё с 2015-го года. Но так как этот сложный процесс занимал очень много времени, им никто не пользовался. Но на данный момент процедуру облегчили и теперь стоит просто отправить требуемое заявление и всё. Даже если у пользователя синего топлива задолженность с предыдущим поставщиком – это никак не повлияет на оформление нового договора.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее Акценты писали о том, двойной рост пенсий: министр соцполитики сделала заявление, кого коснется повышение. Так как количество пенсионеров уже «перевалило» за одиннадцать миллионов человек, то пенсионная система хоть и медленно, но видоизменяется.

Также в Акцентах сообщалось о том, что налоговиков разгонят: Шмыгаль сделал заявление, «до конца года мы должны...». Это ключевое условие для второго транша микрофинансовой помощи для Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter