Вчера, 23 июля, Владимир Зеленский вместе с Президенткой Швейцарии посетили Донбасс. Целью приезда послужила гуманитарная помощь на территорию, где ведутся боевые действия. Украина получила 10 тысяч тонн реагентов, которые очищают загрязненную воду. В результате чего было предотвращено гуманитарную катастрофу на территории всей Донецкой области.

Во время своего обращения, президент Украины заявил о том, что в скором времени лидеры стран «нормандской четверки» должны подписать документ о полном прекращении огня на Востоке.

Обращение Владимира Зеленского. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA, Владимир Зеленский надеется повысить свой рейтинг и успешно заключить договоренности. Лидер страны верит, что Украина, Российская Федерация, Франция и Германия обязательно подпишут разработанный документ. По словам Зеленского, на данный момент ведутся постоянные переговоры в виде собраний Трехсторонней контактной группы. Эти люди профессионалы своего дела и они работают над достижением поставленной цели.

Сейчас документ находится в режиме ожидания. Как заявляет Владимир Зеленский, если всё пройдет успешно, то возможно уже с 27 июля на Донбассе будет полное прекращение огня.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Также Президент Украины на вчерашнем брифинге вместе с Симонеттой Соммаругой отмечает, что солдаты ВСУ контролируют территорию и своевременно дают отпор агрессивным действиям вооруженных террористов.

Владимир Зеленский отметил: "У нас в Украине никто ничего не ждет. Вы знаете, что когда по нам стреляют – мы всегда отвечаем и очень мощно".

Ранее Акценты писали о том, что Донбасс в огне: ВСУ нанесли ракетный удар точно в цель, враг надолго замолчал. Украинские военные не сдают позиции, а держат ситуацию на Востоке страны под своим контролем.

Также в Акцентах сообщалось о том, что власть сознательно нарушает конституционные права граждан на бесплатную медицинскую помощь, - заявляет Нимченко. Идет вопрос о принятии закона, который противоречит Конституции, ст. 49.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter