Интернет-провайдеры жалуются на то, что одной из причин, по которой они вынуждены повышать цены на свои услуги, является необходимость платить астрономические суммы за право прокладки коммуникаций через объекты инфраструктуры, владельцы которых без зазрения совести завышают цены.

Интернет-провайдеры объяснили причину повышения абонплаты. Фото: скриншот YouTube
Интернет-провайдеры объяснили причину повышения абонплаты. Фото: скриншот YouTube

Вялотекущий, но давний финансовый конфликт между украинскими интернет-провайдерами и владельцами инфраструктуры, которую первые используют для прокладки новых сетей, неожиданно перешел в активную фазу после того, как в дело вмешался Антимонопольный комитет, принявший сторону операторов. Так, в АМКУ заявили, что коммунальное предприятие "Киевавтошляхмост" умышленно завышает в разы стоимость разрешений, которые выдаются интернет-провайдерам на прокладку кабелей и установку оборудования на принадлежащих предприятию объектах. В результате против КП было открыто дело, которое грозит "Киевавтошляхмосту" огромным штрафом, сообщает UBR.

В свою очередь представители компаний-провайдеров пожаловались, что инцидент с завышением платы за право пользоваться инфраструктурой - далеко не единственный и вообще, стандартное для Украины явление. Альтернативы у провайдеров нет, а потому, тратя немалые суммы на покупку таких разрешений, они вынуждены компенсировать расходы, повышая плату за Интернет для своих абонентов.

Провайдеры вынуждены платить большие суммы за право прокладки коммуникаций на инфраструктурных объектах. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Стоит отметить, что одно только КП "Киевавтошляхмост" в 2019 году "заработало" на провайдерах около 172,5 миллиона гривен. Соответственно, если открытое АМКУ дело против предприятия будет удовлетворено, максимальный размер финансового наказания может достигнуть 17,3 миллиона гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что популярную во всем мире социальную сеть TikTok могут заблокировать в США из-за нескольких громких скандалов, связанных с нелегальным сбором данных о пользователях.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский отреагировал на петицию о запрете 5G в Украине, заявив, что сеть пятого поколения мобильной связи не несет угрозы жизни и здоровью человека.