Нынешний парламент опаснее предыдущего, поскольку готов проголосовать за любой законопроект и поддержать любую инициативу сверху. Это возможно благодаря монобольшинству, впервые заседающему под куполом Верховной Рады. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

О том, какую миссию сумела выполнить Рада предудыщего созыва и в чем слабость и опасность нынешней власти, в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" рассказал известный украинский предприниматель, общественный деятель, а с недавних пор и политик Андрей Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Главное достижение предыдущего парламента, по мнению эксперта, заключается в том, что он не позволил тогдашнему президенту Петру Порошенко ввести чрезвычайное положение и остаться навечно президентом. Однако Пальчевский уверен, что нынешняя Рада, состоящая преимущественно из "Иванов-покиванов", в аналогичной ситуации поступила бы иначе.

Правда, по словам Пальчевского, слепая преданность и лояльность депутатов не бескорыстна. За "правильные" решения народные избранники получают достаточно, чтобы вольготно чувствовать себя в ресторанах, куда даже очень успешные люди заходят с оглядкой.

"Парламент управляется как Ванька-встанька, Иван-покиван. Мы знаем, сколько получают парламентарии… Ходят разговоры, что дают от пяти до десяти, до пятнадцати тысяч долларов. Но не всем. Потому что там есть такие, которым можно и не давать, которые сами готовы", - заявил Пальчевский.

За что бы ни проголосовали эти депутаты в будущем, в историю они уже войдут как те, кто утвердил фатальные для Украины законопроекты о рынке земли и о легализации игорного бизнеса, уверен лидер партии "Победа Пальчевского".

"Я думаю, очевидно только то, что столкновение в парламенте различных сил, причем столкновения пусть даже с мордобоем, лучше чем молчаливое ивано-покиванное большинство", - резюмировал Пальчевский.

Напомним, ранее Акценты писали о том, кто, по мнению Андрея Пальчевского, сделал украинцев нищими.

Акценты также рассказывали о том, что Пальчевский предупредил власть: резинка терпения народа может лопнуть, дальше будет хуже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter