Человечество сумело победить силу притяжения и подняться в воздух, но силу собственной безрассудность победить куда сложнее. Часто она оборачивается трагедией, унесшей не одну жизнь. Один из таких случаев едва не произошел накануне.

Американский истребитель чуть не сбил пассажирский лайнер. Фото: скриншот видео

О том, как американские военные истребители чуть не сбили пассажирский лайнер компании Mahan Air, сообщает издание "Аргументы и факты". В итоге гражданскому самолету, выполнявшему рейс из Тегерана в Ливан, пришлось совершить экстренную посадку в Бейруте.

Как стало известно СМИ, в среду, 23 июля, два американских F-15 перехватили гражданский самолет, принадлежащий Ирану, в небе над Сирией. По свидетельству пилотов, истребители приблизились к ним на расстояние 100 метров.

Чтобы избежать столкновения с ними, пилот вынужден был резко изменить высоту, при этом из-за резкого маневра несколько пассажиров пострадали. 

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Иранские дипломаты уже занялись ситуацией и призвали к ответственности Соединенные Штату Америки. По мнению МИД Ирана, именно Америка должна ответить за этот инцидент, объяснить, почему он произошел, а также гарантировать, что впредь подобные вещи не повторятся.

В Пентагоне заявили, что истребители сопровождали пассажирский самолет, чтобы убедиться, что он не несет никакой угрозы для американской базы, расположенной в той части Сирии, над которой произошел инцидент.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Киеве произошло огненное ЧП: в одном из районов столицы загорелась многоэтажка, есть погибший.

Акценты также рассказывали об еще одном пожаре, который произошел в Гренобле: чтобы спастись от пламени, детям пришлось выпрыгнуть из окна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter