Вакцину от коронавируса еще не создали, а цены уже указали. Так как коронавирус, исходя из статистики, естественным образом не исчезнет, стоит задуматься как же уживаться в новых условиях.

Ляшко рассказал во сколько украинцам обойдется вакцинация. Фото: скрин youtube

Для борьбы с новым недугом есть два пути: первый - переболеть, что не есть перспективным вариантом, второй – вакцинация. Предварительно вакцинацию в Украине можно будет делать уже весной следующего года. Стоимость такой услуги составит около 1000 гривен. Об этом сообщает телеграмм-канал Инсайдер UA.

Главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что каждому человеку требуется две дозы вакцины. Стоимость одной составляет 20 долларов, что, переводя в национальную единицу, равно около 500 гривен. В сумме для прохождения полной вакцинации украинцам придется заплатить 1000 гривен.

На данный момент вакцины еще нет, но она уже находится на третьей стадии разработки. Китайская компания, что является первой в списке среди разработчиков во всемирной организации здравоохранения, прислала свое коммерческое предложение. На данный момент никакие договора с компаниями не подписываются, существует лишь заказ на вакцину. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Кроме того, Виктор Ляшко добавил, что в стране вакцинацию должны пройти практически все, естественно кроме людей с противопоказаниями. Так как одновременно всем это сделать прививание невозможно, в первых рядах стоят медицинский персонал, сотрудники правоохранительных органов. Следующими на очереди люди пожилого возраста.

Ранее портал Акценты писал, что статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине снова идет вверх, происходит очередной скачок заболеваемости. За минувшие сутки выявлено по стране почти тысяча граждан с подтвержденными диагнозом коронавирусная инфекция. Министерство здравоохранения Украины сообщило о 972 новых больных коронавирусом, сообщается на сайте СНБО.

Также портал Акценты сообщал, что в Минобразования решили, что с 1 сентября дети все же пойдут в школы и сядут за парты. Однако, обучение в школах возобновят только в тех регионах Украины, где показатели заболеваемости будут соответствовать требованиям Минздрава. Уже решено, что  учебный процесс в школах не начнется в областях, которые будут находиться в «красном» секторе. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter