В Украине серьезно взялись за тех, кто пренебрегает оплатой коммунальных платежей. Украинцы, что позволяют себе не оплачивать коммуналку, должны быть готовыми отдать все то, что посчитает нужным государственные исполнители. И совсем не важно квартира, машина, мобильный телефон, или же изношенная одежда и битая посуда. Все изъятое идет на торги. Об этом пишет телеграмм-канал OBOZREVATEL.UA.

В Украине серьезно взялись за тех, кто пренебрегает оплатой коммунальных платежей. Фото: скрин youtube

Государственный исполнитель Криворожец Евгений говорит, если суд решает, что гражданин вынужден заплатить долг, значит он должен это сделать. Самый простой выход из сложившейся ситуации – наличие на банковской карте необходимого для покрытия долга количества средств. В худшем варианте приходится проводить взыскание имущества.

По законодательству исполнитель имеет право изъять «лишнее» имущество. Правда, существует перечень вещей, что трогать нельзя: одно койко-место на человека, одна пара обуви и один холодильник на всю семью. А все остальное, вплоть до дырявых штанов и поношенной футболки, можно смело изымать.

Из опыта судебного исполнителя, самое дорогое, что довелось ему изымать – машину BMW. А самое дешевое, оцененное в 3 гривны на торгах, женскую изношенную футболку.

Популярные статьи сейчас

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Самый суровый вид расплаты – лишение человека квартиры. К такой крайне-радикальной мере приходят в случае долга не менее двадцати минимальных зарплат. На данный момент это 94.4 тысячи гривен. Чтобы дойти до такой крайности, нужно в течении трех лет вообще низа что не платить. Кроме того, еще хуже может быть долг сроком дольше трех лет. Через суд его невозможно взыскать, а значит он будет тянутся за человеком до окончательной выплаты.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы с содроганием ждут каждый отопительный сезон. Обычно перед этим власти всегда повышают тарифы. В итоге, во время отопительного сезона украинцам приходится платить все дороже и дороже. Причем, не всегда за такие огромные деньги потребители получают не всегда адекватные и хорошие услуги. Но вот на будущий отопительный сезон украинцам обещают даже снизить стоимость за отопление.

Также портал Акценты сообщал, что каждый месяц украинцы с замиранием сердца ждут платежки за коммунальные услуги, стоимость которых постоянно меняется. Так, в этом месяце граждан Украины ждет очередной не самый приятный сюрприз. На этот раз выросли тарифы на траспортировку газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter