В Херсонской области представители правоохранительных органов вызволили из трудового рабства более десятка людей. Мужчина, прожвавший в Скадовском районе, удерживал людей в сарае. Об этом сообщается в пресс-службе полиции Херсонской области.

На Херсонщине разоблачили рабовладельца. Фото: скрин youtube

30-летний мужчина, что величал себя «бригадиром», заставлял своих порабощенных бесплатно работать на полях с утра до ночи.  В полицию сообщили об этом два мужчины, которым удалось сбежать из рабства. Приняв информацию к сведению, работники сотрудники отдела борьбы с преступлениями и силовики с "Корда" освободили заложников, проведя спецоперацию.

В рабовладении жителя Скадовского района находилось пятнадцать человек возрастом от 19 до 53 лет. «Бригадир», он же захватчик, чтобы обеспечить плодотворность работы, давил психологически и запугивал своих рабов. Деньги за работу им никто не платил. Работали за жилье и пропитание. Заработанную суму рабовладелец забирал себе. Проживали удерживаемые в жуткой антисанитарии в сарае. На данный момент освобожденных передали медикам и психологам.

В связи со сложившейся ситуацией правоохранительные органы были вынуждены открыть уголовное производство по статье №146 Уголовного кодекса Украины об незаконном лишении свободы или похищение человека. Кроме того, рассматривается вариант об открытии дела касательно торговли людьми.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в последние дни Киев трясет от сообщений о минировании ТРЦ, железнодорожных вокзалов и общественных мест. А под Киевом произошел леденящий кровь трагический случай. Вблизи села Артемовка Киевской области киллеры обстреляли автомобиль 44-летнего бизнесмена, в тот момент в салоне машины находился ребенок. Речь идет о 44-летнем бизнесмене и вице-президенте боксерского клуба Игоре Плекане.

Также портал Акценты сообщал, что в Черкасской области прямо во время движения загорелся рейсовый автобус. В момент ЧП внутри автобуса находилось 9 человек. Известно, что возгорание автобуса произошло  на 102 километре автодороги "Борисполь — Днепр — Запорожье", который двигался по маршруту "Черкассы-Киев". Водитель почувствовал запах гари, остановил автобус и выпустил пассажиров из салона. Он пытался самостоятельно загасить пламя, но у него это не вышло. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter