Нестабильная экономическая обстановка в стране, да и во всем мире в целом, необратимо вынуждает человечество готовиться к подорожаниям. Конкретно в нашей стране прогнозируется резкое и стремительное увеличение цены на хлеб и все зерновые изделия в целом. Кроме того, эксперты заявили, что рост цен на зерновые продукты питания будет опережать инфляцию. Об этом сообщает издание «Хвиля».

Цены в супермаркетах резко взлетят. Фото: скрин youtube

В самые краткие сроки жителям Украины стоит подготовить свой бюджет к подорожаниям на продукты питания, а именно на хлебо-булочные изделия. Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что увеличение стоимости хлеба за последние года и так уже было отложено. Кроме того, увеличение стоимости зерна во всем мире неизбежно повлечет за собой увеличение цен на все продукты, что изготовляются из пшеницы. Они будут продолжать расти в цене до окончания текущего года. К концу 2020 года подорожают примерно на 4-5 процентов. Далее они прекратят рост цены. После подорожание будет зависеть от процента инфляции.

Также Алексей Дорошенко добавил, что рост цен зерновых в стране не прекратится. Ежегодно происходит дрожание хлеба, муки и макароны, а цены на овощи, фрукты и многие иные продукты зачастую остаются неизменными. Кроме того, эксперт отметил, что в следующем 2021 году рост на стоимость хлеба превысит темпы инфляции.

Ранее портал Акценты писал, что Государственный ПриватБанк, являющийся самым популярным банковским финучреждением в Украине, регулярно получает жалобы от клиентов на свою работу. Одной из самых частых причин для недовольства клиентов является отключение банком услуги «кредитный лимит» или «оплата частями», причем зачастую это происходит без ведома клиента. На портале Минфин появились очередные жалобы на работу ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что уже с начала августа в Украине начинает свою работу газовый рынок. В результате начала процесса, каждый покупщик газа будет иметь право самостоятельно подобрать удобного поставщика. Напомним, что сегодня цена на синее топливо для украинцев согласовывается исключительно Кабинетом министров. В цену на газ учитывают специальные обязательства Нафтогаза и Укргаздобычи доставлять топливо народу за льготным тарифом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter